Recettes Delhaize desserts

Galette des rois frangipane-framboises
Galette des rois frangipane-framboises

#dessert #galettedesrois #gâteaux #frangipane #framboises #facile Ingrédients 10 Portions 1 jaune d’oeuf 2 pâtes feuilletées 1 c. à c. d’eau 1 haricot sec (ou 1 fève en porcelaine) 3 oeufs (pour la frangipane aux framboises) 250 g de framboises (pour la frangipane aux framboises)...

Fraisier
Fraisier

Ingrédients pour 4 personnes: 6 œufs à température ambiante (pour le biscuit) 4 jaunes d’œufs à température ambiante (pour le crème mousseline) 150 g de farine pour pâtisserie (pour le biscuit) 40 g de farine pour pâtisserie (pour le crème mousseline) 150 g de sucre fin (pour le biscui...

Gâteau à l'orange et aux miettes de filo
Gâteau à l'orange et aux miettes de filo

Ingrédients pour 16 pièces: 6 œufs 520 g de pâte filo 6 oranges bio 330 g de sucre fin 150 g de yaourt nature 3 dl d’huile de tournesol 2 c. à s. de levure chimique Préparation: Veillez à laisser dégeler complètement la pâte filo dans son emballage avant de commencer. Préchauffez l...

Bûche à l’expresso, meringue et marrons glacés
Bûche à l’expresso, meringue et marrons glacés

Ingrédients 12 Portions 170 g de farine 4 c. à s. de sucre impalpable 5 c. à s. de café soluble 80 g de sucre impalpable (pour la décoration) 6 oeufs à température ambiante 200 g de petits marrons glacés (ou de brisures) 7,5 dl de crème fraîche à 40% de m.g. 150 g de sucre fin + 4 c à...

Millefeuille de crêpes au chocolat
Millefeuille de crêpes au chocolat

Ingrédients 8 portions cacao en poudre 1,2 kg de crêpes « 365 » 350 g de chocolat fondant 35 cl de crème fraîche Préparation Portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Retirez-la du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d...

Galette des Rois aux pommes
Galette des Rois aux pommes

Ingrédients 4 Portions fève + couronne 100 g de cassonade de candi blonde 20 g de beurre 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif) 1 œuf 4 pommes Golden 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre Préparation Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte. Épluche les pommes, coupe-...

Sorbet au Basilic et à la Menthe
Sorbet au Basilic et à la Menthe

Ingrédients pour 8 personnes: 3 citrons bio 2 tiges de citronnelle 150 g de sucre fin 1 petit pot de basilic frais 1 petit pot de menthe fraîche 1 dl d'eau 1,5 dl d'eau (pour le sirop de sucre) Préparation: Préparez le sirop de sucre : portez l’eau à ébullition dans une casserole. Diminu...

Fraises au sabayon
Fraises au sabayon

Ingrédients pour 4 personnes 4 jaunes d'œufs 4 c. à s. de sucre fin poivre mignonnette du moulin 250 g de fraises coupées en morceaux 8 cl de porto, de Marsala ou de Banyuls 2 sachets de sucre vanillé Préparation Disposez les morceaux de fraises dans des petits plats individuels supportant l...

Tartelettes de frangipane aux framboises
Tartelettes de frangipane aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes 2 œufs 250 g de framboises 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre semoule 4 carrés de pâte feuilletée 50 g beurre mou Préparation Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C. Garnissez 4 moules à tartelette avec les carrés de pâte feuilletée. Travaillez le...

Tuttifrutti
Tuttifrutti

Ingrédients pour 4 personnes: moules à frisco 1 kiwi des feuilles de menthe, finement ciselées 2 fruits de la passion 1 barquette fruits rouges 1 boîte de jus de fruits (au choix) Préparation: Rincez et pelez les fruits rouges, coupez le kiwi en morceaux, coupez les fruits de la passion en ...

Crêpes tropicales
Crêpes tropicales

Ingrédients pour 4 personnes : 4 kiwis 4 oranges une douzaine de grains de raisin noir Pâte à crêpes : 1 oeuf 100 g de farine fermentante 25 cl de lait 1/2 c. à s. d’huile une pincée de sel beurre pour la cuisson des crêpes Préparation : 1. Prépare une pâte à crêpes avec les ingré...

Tatin de pommes au beurre salé et à la cassonade
Tatin de pommes au beurre salé et à la cassonade

Ingrédients pour 4 personnes: 5 grosses pommes Golden 100 g de cassonade de candi blonde 50 g beurre au sel marin, bien froid 1 pâte brisée ou feuilletée glace vanille, pour servir Préparation: Placez un moule à manqué dans le four allumé sur th. 6 – 180°C. Faites chauffer la cassona...

Gaufrettes aux dattes
Gaufrettes aux dattes

2 rouleaux de pâte feuilletée BIO Delhaize 1 paquet de dattes Medjool 1 sachet de 200 g d’amandes 1 soupçon d’eau Préparation : Faites tremper les amandes pendant 1h dans de l'eau tiède. Dénoyautez les dattes, coupez-les en morceaux et mixez-les, à l’aide d’un robot de cuisine, av...

Cake Pops d'amour
Cake Pops d'amour

Ingrédients 12 Portions 1 œuf 50 g de farine fermentante 75 g de Philadelphia Original 50 g de sucre fin 40 g de beurre salé 1 c. à c. de jus de citron (pour le caramel) 200 g de sucre fin (pour le caramel) 1 c. à c. de dulce de leche 5 cl d’eau (pour le caramel) 1 tube de colorant aliment...

Gâteau d'anniversaire aux myrtilles
Gâteau d'anniversaire aux myrtilles

Ingrédients 20 Portions 12 œufs (pour les gâteaux) 280 g de farine fermentante (pour les gâteaux) 70 g de fromage blanc (pour les gâteaux) 200 g de sucre fin (pour les gâteaux) 50 g de beurre (pour les gâteaux) 1 c. à c. rase de sel (pour le gâteau) 2 blancs d'œufs (pour la garniture) 2...

Galette des Rois au chocolat
Galette des Rois au chocolat

Ingrédients 4 Portions fève + couronne 1 c. à c. d’arôme d’amande 50 g de beurre 100 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché) 100 g d’amandes en poudre 2 œufs 75 g de sucre semoule 5 cl de crème fraîche 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre Préparation Cu...

Galette des Rois au chocolat vs galette des rois aux pommes
Galette des Rois au chocolat vs galette des rois aux pommes

Galette des rois au chocolat Ingrédients 4 Portions fève + couronne 1 c. à c. d’arôme d’amande 50 g de beurre 100 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché) 100 g d’amandes en poudre 2 œufs 75 g de sucre semoule 5 cl de crème fraîche 2 rouleaux de pâte feuilletée...

Charlotte aux fraises et aux myrtilles
Charlotte aux fraises et aux myrtilles

Pour une rentrée pleine d’énergie, nos chefs vous ont concocté un super dessert : coloré et vitaminé. À tomber ! Astuce: vous n’avez pas de grand moule à cake ? No problemo : comme pour tous les desserts sans cuisson, une simple boîte de conservation fera aussi l’affaire.

Bûche de Noël au chocolat et a la vanille
Bûche de Noël au chocolat et a la vanille

Pas de Noël sans bûche ! Mais comment faire plaisir à tout le monde avec une soeur allergique et un cousin vegan ? Facile. Voici quatre bûches de rêve toutes simples à réaliser : l’une classique mais plutôt légère, la deuxième préparée sans lactose, la troisième sans gluten et la der...

Pancakes aux myrtilles et sirop d'erable
Pancakes aux myrtilles et sirop d'erable

Astuce: la patience n'est pas votre point fort, surtout le matin ? Préparez la pâte la veille et laissez-la reposer au frigo : vous pourrez cuire vos pancakes au saut du lit ! Avec les pancakes, pourquoi ne pas essayer une belle tranche de saumon fumé ? Pas fan des pancakes ? Essayez les bagels ...

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