Recettes Delhaize desserts

Moelleux
Moelleux

ASTUCE : la cuisson parfaite des moelleux est assez délicate et peut dépendre du type de four, du diamètre des emporte-pièces... Adepte du “risque zéro” ? Cuisez-les dans des ramequins, ce qui vous évitera des problèmes s’ils sont encore trop liquides.

Gelée de fruits à la mangue et aux fruits de la passion
Gelée de fruits à la mangue et aux fruits de la passion

Les enfants sont unanimes : des fruits préparés comme ça, c'est avec joie ! Alors, choisissez avec eux de bons fruits frais, de préférence de saison, et sortez votre tablier. Voici une recette qui met l'eau à la bouche et qui vont vitaminer la rentrée. ...

Cookies d'avoines aux superfruits
Cookies d'avoines aux superfruits

ASTUCE: La pâte doit être facile à malaxer. Si elle est trop sèche, ajoutez 1 c à s d'eau.

Cookies vegan au chocolat
Cookies vegan au chocolat

Bonne nouvelle pour les kids ! Nous vous proposons une recette de cookies pour la récré ou le goûter, adaptées à tous les gourmands, même allergiques ou intolérants. Des biscuits super faciles à préparer avec les enfants (ils adorent), et franchement irrésistibles.

Dreamcake aux framboises et aux fruits secs
Dreamcake aux framboises et aux fruits secs

Un anniversaire avec mons de sucre, n'est pas si compliqué avec les astuces de Jeroen De Pauw.

Pommes farcies « amandine » aux fruits secs
Pommes farcies « amandine » aux fruits secs

Ingrédients pour 8 personnes: 8 pommes acidulées à chair ferme 200 g de fruits secs mélangés : pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de cajou 4 œufs 100 g de beurre salé 100 g de sucre de canne 200 g de poudre d’amande 2 c. à s. de miel liquide 1 pointe de couteau de can...

Brownies aux noix de cajou et aux noisettes
Brownies aux noix de cajou et aux noisettes

Ingrédients pour 18 pièces: 150 g de chocolat pur Delhaize Fairtrade bio 250 g de sucre de canne Delhaize Fairtrade bio 80 g de noix de cajou Delhaize Fairtrade bio 4 c. à s. de choco Delhaize Fairtrade bio 4 œufs 250 g de beurre bio 100 g de farine à pâtisserie 60 g de noisettes en poudre ...

Soufflé au citron
Soufflé au citron

Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs, à température ambiante 4 c. à s. de chapelure fine 100 g de sucre impalpable 1 citron non traité (bio) 75 g de beurre mou + pour le moule sel Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Râpez un pe...

Petits crumbles au chocolat et aux amandes
Petits crumbles au chocolat et aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes: 40 g d'amandes en poudre 110 g de farine 200 g de beurre beurre pour le moule 2 œufs 175 g de sucre semoule 4 c. à s. d'amandes blanches 125 g de chocolat noir sel Préparation: Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C. Versez 125 g de beurre dans une cocotte et ...

Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat
Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat

Ingrédients pour 12 pièces: 5 dl de lait 250 g de farine 3 œufs 1 bâton de vanille 1 c. à s. de beurre 200 g de chocolat noir glace à la vanille Préparation: Coupez le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines, mélangez-les au lait. Versez le lait e...

Sachertorte
Sachertorte

Ingrédients pour 8 personnes: 180 g de confiture d'abricots 3 c. à s. rases de farine 30 g sucre impalpable 120 g de beurre 6 œufs, à température ambiante déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc. 90 g de sucre semoule 320 g de chocolat noir 60 g de chapelure 10 cl de crème fraîche pin...

Granité fruits rouges au porto et au vin rouge
Granité fruits rouges au porto et au vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de fruits rouges (mélange au choix) 12,5 cl de vin rouge 12,5 cl de porto 75 g de sucre cristallisée 1 belle branche de thym frais Préparation: Versez le vin rouge, le sucre et le thym dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min sur fe...

Crème catalane | Recette 3€
Crème catalane | Recette 3€

Ingrédients pour 4 personnes: 5 dl de lait entier 90 g de sucre fin 4 c. à s. rases de sucre fin 4 jaunes d'œufs 30 g de fécule de maïs 1 citron bio 1 bâton de cannelle Préparation: Prélevez 2 bandes de zeste de citron à l’aide d’un éplucheur. Mettez-les dans un poêlon, ajoutez le...

Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles

Ingrédients pour 21 pièces: 125 g de myrtilles fraîches 120 g de beurre 2 c. à s. de crème épaisse 2 gros œufs 90 g de sucre de canne roux 130 g de farine 1,5 c. à c. de levure chimique 1 pointe de couteau de sel Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre et le sucre...

Baklava aux noix
Baklava aux noix

Ingrédients pour 10 personnes: 20 feuilles de pâte filo 250 g de beurre 300 g de noix 200 g d'amandes pelées 2 c. à c. de cannelle en poudre 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger 150 g de sucre fin 50 g de miel liquide 1 dl d'eau Préparation: Hachez les noix et les amandes au robot de cuisine...

Panforte au chocolat
Panforte au chocolat

Ingrédients pour 16 pièces: 160 g d'amandes grillées 200 g de noisettes rôties 85 g de chocolat noir à 74% de cacao 150 g de sucre 130 g de miel d’acacia 250 g figues séchées 125 g de lanières d'oranges confites 1/2 c. à c. de coriandre en poudre 1/2 c. à c. de cannelle en poudre 1/2 c....

Bûche de Noël
Bûche de Noël

Ingrédients pour 12 pièces: 100 g de chocolat noir 50 g de sucre semoule 4 œufs à température ambiante 50 g de farine 50 g de fécule de maïs 2 c. à s. de cacao en poudre 2 c. à s. de lait 35 cl de crème fraîche 175 g de beurre 180 g de sucre impalpable 100 g de mascarpone 1 pointe de van...

Tulipes pour glace et fruits
Tulipes pour glace et fruits

Ingrédients pour 8 personnes: 75 g de beurre 4 blancs d'œufs 150 g de farine à pâtisserie 200 g de sucre impalpable Préparation: Préchauffez le four th. 6 (180°C). Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte bien li...

Pain d'épices
Pain d'épices

Ingrédients pour 8 personnes: 1 œuf 250 g de miel liquide 250 g de farine fermentante 1 c. à s. d’épices à spéculoos 1 pincée de sel 10 dl de lait entier Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Faites chauffer légèrement le lait et le miel dans une cocotte, jusqu’...

Roulés à la cannelle
Roulés à la cannelle

Ingrédients pour 12 pièces: 480 g pâte pour croissants 50 g de cassonade brune 60 g de beurre doux 2 c. à s. de cannelle en poudre 1 grosse c à s de farine 50 g de cerneaux de noix de farine (pour le plan de travail) 1 œuf entier Préparation: Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C. M...

Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine
Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine

Ingrédients pour 1 personne: 1/8 œuf 25 g de chocolat fondant Fairtrade 0,08 dl de crème 40% (pour fondre le chocolat) 0,33 dl de crème 40% 12,5 g de sucre blanc Fairtrade 14,58 g de spéculoos fairtrade 1,67 g de flocons d’avoine Préparation: Chauffez la crème et faites-y fondre le choc...

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