Recettes Delhaize végétariennes

Lasagne verte
Lasagne verte

Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 bouquet oignons jeunes 300 g feuilles de lasagne fraîches 300 g de petits pois bio surgelés 200 g de jeunes pousses d’épinards 125 g de mozzarella 50 g roquette 1 c. à s. d'huile d'olive sel poivre noir du moulin 300 g ricotta Préparation: Préchauffez l...

Pommes de terre en papillote aux feuilles de kaffir
Pommes de terre en papillote aux feuilles de kaffir

Ingrédients pour 4 personnes: poivre noir moulu 1 c. à t. bouillon végétal 4 c. à t. de pâte de feuille de kaffir 8 pièces pommes de terre Franceline moyennes 2 c. à t. d'huile d'olive 8 gousses d’ail 1/2 bouquet de cresson de fontaine Préparation: Préchauffez le four à 180° C. Fai...

Tarte fine au chocolat aux kumquats confits
Tarte fine au chocolat aux kumquats confits

Ingrédients pour 8 personnes: 1 sachet d’agar-agar 30 g de coulis de fruits exotiques 10 kumquats 100 g sucre impalpable 200 g chocolat noir 2 c. à s. de poudre de cacao amer 20 cl de crème liquide allégée (20% MG) 1 petit paquet de pâte sablée (320 g) Préparation: Versez 100 g d’eau...

Cupcakes à la pomme et mousse de pomme
Cupcakes à la pomme et mousse de pomme

Ingrédients pour 12 pièces: 250 g de farine 250 sucre roux 120 g beurre à température ambiante 3 œufs 10 cl de jus de pomme 10 cl lait 1 pomme (jonagold) 1 sachet de levure 1 pincée sel extrait de vanille 150 g de mascarpone 2 pommes (jonagold, pour la mousse de pomme) 50 g sucre impalpable ...

Tarte au fromage et au spéculoos
Tarte au fromage et au spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes: 500 g fromage blanc maigre 250 ml crème fraîche light 20% Delhaize 120 g de beurre 6 c. à s. sucre 2 sachets sucre vanillé 250 g de spéculoos bio 12 g de gélatine jus de 2 citrons bio Préparation: Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre et ...

Brioche aux raisins
Brioche aux raisins

Ingrédients pour 10 pièces: 6 œufs 375 g de farine fermentante tamisée 2 c. à s. huile 175 g de beurre doux non salé 125 g de raisins secs 2 c. à s. sucre 15 g de levure fraîche 1 1/2 c. à c. sel Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Délayez la levure dans le lait. Ajoutez le ...

Ravioli au potimarron et beurre à la sauge
Ravioli au potimarron et beurre à la sauge

Ingrédients pour 4 personnes: Pâte à ravioli : 200 g de farine + 30 g pour abaisser la pâte 2 gros œufs bio sel Farce : 250 g de chair de potimarron 50 g ricotta 1 œuf 20 g de parmesan râpé + parmesan pour le service 1 pincée noix de muscade Sauce : 2 brins sauge 100 g de beurre sel et poi...

Lamingtons
Lamingtons

Ingrédients pour 4 personnes: 90 g de beurre 300 g de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché une pincée de sel 6 œufs à température ambiante 180 g de sucre semoule 100 g de noix de coco en poudre 250 g de farine fermentante Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 -...

Salade de riz à l’indienne
Salade de riz à l’indienne

Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 ananas 2 c. à s. de coriandre hachée 60 g amandes blanches 1 c. à c. de curry en poudre 200 g riz long grain, en vrac 4 c. à s. chutney de mangue 4 c. à s. de mayonnaise sel et poivre 1 yaourt nature bulgare (125 g) 2 côtes de céleri vert 2 c. à s. de miel...

Miam l’ours polaire
Miam l’ours polaire

Ingrédients pour 4 personnes: 1 gaufrette à glaces ronde smarties 1 l de glace vanille Préparation: Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte. Range une grande assiette de couleur au congélateur 30 min. à l’avance. Confectionne 2 boules de glace et dépose-les sur l’assiette...

Salade du cap à la pastèque
Salade du cap à la pastèque

Ingrédients pour 4 personnes: 3 c. à s. jus de citron une grosse poignée de feuilles de basilic 200 g de feta 6 c. à s. huile d'olive 50 g olives noires dénoyautées sel et poivre 350 g chair de pastèque (poids net, pelée) Préparation: Coupe la chair de la pastèque en dés (essaie d’e...

Croquettes de mozzarella et salsa d’olives vertes
Croquettes de mozzarella et salsa d’olives vertes

Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à s. d'huile d'arachide 2 œufs 100 g d'olives vertes, dénoyautées 1 gousse d'ail 1 citron vert 2 grains de mozzarella de 125 g cachune 2 c. à s. d'huile d'olive de chapelure 1 bouquet de cresson de fontaine sel et poivre noir Préparation: Hachez grossiè...

Clafoutis aux abricots frais
Clafoutis aux abricots frais

Ingrédients pour 6 personnes: 130 g farine (tamisée) 120 g de sucre de canne en poudre 4 gros œufs (bio) 3 dl lait sucre impalpable 1 sachet sucre vanillé 500 g abricots frais Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Foncez un moule à gratin de papier à pâtisserie. Découpez les abr...

Gaspacho de concombre à la menthe
Gaspacho de concombre à la menthe

Ingrédients pour 6 personnes: glaçons 2 petits poivrons verts 3 gousses d'ail 2 concombres + ½ pour la garniture 2 brins de menthe (seulement les feuilles) + quelques feuilles pour la garniture 2 c. à s. d'huile d'olive 200 g pain rassis paprika, en poudre 2 c. à s. de vinaigre de Xérès sel ...

Melon au sabayon
Melon au sabayon

Ingrédients pour 4 personnes: 1 citron bio 1 melon de cavaillon 1 melon galia 4 jaunes d'œufs biscuits pour la garniture au choix 4 dl de vin blanc (Beaumes de Venise) Préparation: Pelez les melons et enlevez les pépins. À l’aide d’une cuiller parisienne, réalisez de petites boules. P...

Mini tatin de tomates cerises
Mini tatin de tomates cerises

Ingrédients pour 4 personnes: 300 g tomates cerises 1 rouleau de pâte feuilletée 2 gousses d'ail 30 g de sucre de canne en poudre 3 brins origan frais sel et poivre 1 c. à s. d'huile d'olive Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement à l’aide de l’huile d’oliv...

Tian de tomates et courgettes
Tian de tomates et courgettes

Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 3 c. à s. de parmesan râpé 1 gros oignon 1 gousse d’ail 3 feuilles de laurier 2 c. à s. d'huile d'olive 500 g tomates 2 brins de thym frais Poivre noir et sel Préparation: Coupez les courgettes et l’oignon en rondelles. Faites chauffer 1 c à ...

Soupe de rhubarbe aux fruits rouges et glace vanille
Soupe de rhubarbe aux fruits rouges et glace vanille

Ingrédients pour 4 personnes: jus de citron 4 c. à s. grenadine 1/2 kg rhubarbe 250 g sucre de glace vanille 1/4 l d'eau Préparation: Lavez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés sans les peler et plongez-les dans l’eau bouillante additionnée de sucre. Laissez cuire à feu doux pendant ...

Panna cotta de parmesan aux asperges et au sirop d’orange
Panna cotta de parmesan aux asperges et au sirop d’orange

Ingrédients pour 4 personnes: 1 feuille de gélatine 4 asperges vertes 1/4 l lait 120 g parmesan, râpé 1/4 l litre de crème à fouetter 4 pousses d’épinards 25 cl de jus d’orange fraichement pressé 4 asperges blanches, pelées Préparation: Réchauffez le lait, la crème et le parmesan...

Tartare de mangue et sorbet de citron vert
Tartare de mangue et sorbet de citron vert

Ingrédients pour 4 personnes: quelques feuilles de menthe fraîche 1 boîte de sorbet de citron vert 1 mangue 2 fruits de la passion Préparation: Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés. Ciselez finement la menthe fraîche et incorporez-la aux dés de mangue. Coupez les fruits ...

Gratin d’aubergine et seitan
Gratin d’aubergine et seitan

Ingrédients pour 4 personnes: 40 g de farine 40 g de beurre 100 g de feta 1 sachet de tranches d’aubergines grillées (surgelés) 300 g de seitan haché bio de poivre noir moulu 50 cl de lait demi-écrémé sel Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Sauce béchamel : faites fondre le ...

Pin It

© AD Delhaize Mons Nimy - VAMODIS SA BE0427966374  

By Atelier Cybercap