Recettes Delhaize végétariennes

Baklava aux noix
Baklava aux noix

Ingrédients pour 10 personnes: 20 feuilles de pâte filo 250 g de beurre 300 g de noix 200 g d'amandes pelées 2 c. à c. de cannelle en poudre 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger 150 g de sucre fin 50 g de miel liquide 1 dl d'eau Préparation: Hachez les noix et les amandes au robot de cuisine...

Sachertorte
Sachertorte

Ingrédients pour 8 personnes: 180 g de confiture d'abricots 3 c. à s. rases de farine 30 g sucre impalpable 120 g de beurre 6 œufs, à température ambiante déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc. 90 g de sucre semoule 320 g de chocolat noir 60 g de chapelure 10 cl de crème fraîche pin...

Crème Catalane
Crème Catalane

Ingrédients pour 4 personnes: 5 dl de lait entier 90 g de sucre fin 4 c. à s. rases de sucre fin 4 jaunes d'œufs 30 g de fécule de maïs 1 citron bio 1 bâton de cannelle Préparation: Prélevez 2 bandes de zeste de citron à l’aide d’un éplucheur. Mettez-les dans un poêlon, ajoutez le...

Petits crumbles au chocolat et aux amandes
Petits crumbles au chocolat et aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes: 40 g d'amandes en poudre 110 g de farine 200 g de beurre beurre pour le moule 2 œufs 175 g de sucre semoule 4 c. à s. d'amandes blanches 125 g de chocolat noir sel Préparation: Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C. Versez 125 g de beurre dans une cocotte et ...

Soufflé au citron
Soufflé au citron

Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs, à température ambiante 4 c. à s. de chapelure fine 100 g de sucre impalpable 1 citron non traité (bio) 75 g de beurre mou + pour le moule sel Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Râpez un pe...

Burger indien végétarien
Burger indien végétarien

Ingrédients pour 4 personnes: 240 g de lentilles cuites (en boîte, poids égoutté) 4 mini pains naan (ail et coriandre) 2 tranches de gouda de chèvre 1 oignon rouge 30 g de jeunes pousses d’épinards 1 œuf 60 g de parmesan râpé 1/2 pomme granny 1/2 citron 1 carotte 10 g de coriandre fraîc...

Crumble de ratatouille, fromage de chèvre et knäckebröd
Crumble de ratatouille, fromage de chèvre et knäckebröd

Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de légumes pour ratatouille 125 g de fromage de chèvre artisanal 4 tranches de pain croquant norvégien « romarin et sel de mer » 1 oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni 200 g de chair de tomates Taste of Inspirations 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poiv...

Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat
Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat

Ingrédients pour 6 pièces: 2,5 dl de lait 125 g de farine 1 1/2 œuf 1/2 bâton de vanille 1/2 c. à s. de beurre 100 g de chocolat noir glace à la vanille Préparation: Coupez le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines, mélangez-les au lait. Versez l...

Brownies aux noix de cajou et aux noisettes
Brownies aux noix de cajou et aux noisettes

Ingrédients pour 9 pièces: 75 g de chocolat pur Delhaize Fairtrade bio 125 g de sucre de canne Delhaize Fairtrade bio 40 g de noix de cajou Delhaize Fairtrade bio 2 c. à s. de choco Delhaize Fairtrade bio 2 œufs 125 g de beurre bio 50 g de farine à pâtisserie 30 g de noisettes en poudre Pr...

Omelette roulée au fromage frais aux herbes
Omelette roulée au fromage frais aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes: 6 œufs bio 50 g de parmesan râpé 250 g de maquée du Brabant 150 g de fromage frais à tartiner Bio 4 d'oignons jeunes quelques brins d’estragon, de basilic et de coriandre poignée de roquette d'huile d'olive extra vierge 1 noix de beurre poivre et sel Prépar...

Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquette
Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquette

Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs 100 g de parmesan râpé 400 g de chou-fleur 150 g de mozzarella râpée 100 g de tomates cerise 50 g de roquette 1 botte de basilic 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge poivre et sel Préparation: Coupez le chou-fleur en petites branches et hachez-l...

Tarte aux pommes étoilée
Tarte aux pommes étoilée

Ingrédients pour 8 personnes: 1 œuf 4 pommes dures 2 rouleaux de pâte sablée 100 g de poudre d’amandes blanche 100 g de sucre fin 20 g de sucre impalpable 60 g de beurre mou Préparation: Préchauffez le four à 160°C. Mélangez l’œuf, les amandes en poudre, le sucre fin et le beurre....

Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron
Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron

Ingrédients pour 4 personnes: 5 radis 1/2 courgette 1/2 betterave 4 cornichons au vinaigre 1/2 carotte 1/2 chou-rave 1/2 fenouil 1 c. à s. de câpres au vinaigre 1,6 dl d'huile d'olive 4 c. à s. de vinaigre de cidre 6 cl de jus de citron jaune 1 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc 1 c. à s. d...

Iles flottantes au parfum de tiramisu
Iles flottantes au parfum de tiramisu

Ingrédients pour 4 personnes: 5 cl d’Amaretto 40 g de sucre impalpable 3 d'œuf « 365» à température ambiante 10 cl cafés expresso 50 g sucre cristal « 365 » 1 c. à c. fécule de maïs 20 cl lait « 365 » 20 cl crème fraîche « 365 » 1 pincée de sel 30 g de chocolat noir Préparat...

Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs
Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs

Ingrédients pour 8 personnes: 8 pommes acidulées à chair ferme 200 g de fruits secs mélangés : pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de cajou 4 œufs 100 g de beurre salé 100 g de sucre de canne 200 g de poudre d’amande 2 c. à s. de miel liquide 1 pointe de couteau de can...

Barres de sésame aux raisins secs et aux airelles
Barres de sésame aux raisins secs et aux airelles

Ingrédients pour 30 pièces: 3 bols de flocons d'avoine 3/4 bol de pâte de cacahuètes 3 bols de noix ou graines au choix : graines de sésame, amandes effilées, pistaches, graines de potiron 1/2 bol de raisins secs et d’airelles 1 1/2 bol de dattes 3/4 bol de miel Préparation: Hachez les ...

Tatin de pommes au beurre salé et à la cassonade
Tatin de pommes au beurre salé et à la cassonade

Ingrédients pour 4 personnes: 5 grosses pommes Golden 100 g de cassonade de candi blonde 50 g beurre au sel marin, bien froid 1 pâte brisée ou feuilletée glace vanille, pour servir Préparation: Placez un moule à manqué dans le four allumé sur th. 6 – 180°C. Faites chauffer la cassona...

Fraisier
Fraisier

Ingrédients pour 4 personnes: 6 œufs à température ambiante (pour le biscuit) 4 jaunes d’œufs à température ambiante (pour le crème mousseline) 150 g de farine pour pâtisserie (pour le biscuit) 40 g de farine pour pâtisserie (pour le crème mousseline) 150 g de sucre fin (pour le biscui...

Gâteau à l’orange et aux miettes de filo
Gâteau à l’orange et aux miettes de filo

Ingrédients pour 16 pièces: 6 œufs 520 g de pâte filo 6 oranges bio 330 g de sucre fin 150 g de yaourt nature 3 dl d’huile de tournesol 2 c. à s. de levure chimique Préparation: Veillez à laisser dégeler complètement la pâte filo dans son emballage avant de commencer. Préchauffez l...

Fraises au sabayon
Fraises au sabayon

Ingrédients pour 4 personnes: 4 jaunes d'œufs 4 c. à s. de sucre fin poivre mignonnette du moulin 250 g de fraises coupées en morceaux 8 cl de porto, de Marsala ou de Banyuls 2 sachets de sucre vanillé Préparation: Disposez les morceaux de fraises dans des petits plats individuels supporta...

Tartelettes de frangipane aux framboises
Tartelettes de frangipane aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs 250 g de framboises 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre semoule 4 carrés de pâte feuilletée 50 g beurre mou Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C. Garnissez 4 moules à tartelette avec les carrés de pâte feuilletée. Travail...

Pin It

© AD Delhaize Mons Nimy - VAMODIS SA BE0427966374  

By Atelier Cybercap